Описание:
Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается. Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 600 г муки,
- 1-1,25 стакана воды,
- 100 г подсолнечного масла,
- 25 г свежих дрожжей,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки разводим в четверти стакана теплой воды, оставляем на 15-30 мин, чтобы опара начала пузыриться.
Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, оставляем подойти в тепле до увеличения размеров вдвое.
Когда подойдет, разделываем тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.