Помидоры маринованные

Описание:

Помидоры, морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени — все это ассорти в одной баночке, перемешанное в гармонии с маринадом и специями. Помидорчики получаются вкусные и превосходно украсят ваш зимний стол.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • помидоры около 2 кг,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • острый перец 1 стручок,
  • чеснок 4 зубчика,
  • перец душистый горошком 5 шт.,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • небольшой корень хрена,
  • соцветие укропа,
  • несколько веточек петрушки.
  • соль 60 г (2 столовых ложки с горкой),
  • сахар 80 г (4 столовых ложки),
  • уксус 9% 60 мл.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Помидоры моем, даем стечь воде. Можно подстраховаться и проткнуть зубочисткой каждую плодоножку, но это не гарантия того, что помидорки не потрескаются при заливке маринада.
Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок чистим, зубики нарезаем половинками.
Перцы чистим, нарезаем четвертушкам.
Петрушку разбираем на листочки.
Корешок хрена чистим, измельчаем.
Все перечисленные овощи, зелень и специи (душистый перец, лаврушка, укроп) укладываем вперемешку в банки.
Заливаем чистой кипящей водой до самого верха.
Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю и готовим из нее маринад.
В слитую воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, в самом конце добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем ассорти. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем чем-то теплым. После полного остывания банку можно перевернуть и оставить на хранение.