Паштет из куриной печени с нутом

Описание:

Нежный паштет из куриной печени со специями — отличная закуска. Паштет.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 гр,
  • морковь 150 гр,
  • лук порей (белая часть) 100 гр, или репчатый
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана консервированного или вареного гороха нут,
  • сливки 200-250 мл,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • 4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке),
  • 1/3 ч.л молотый мускатный орех,
  • соль,
  • чёрный-розовый молотый перец по вкусу,
  • листья тимьяна 2 ч.л,
  • 100 гр сливочного масла (для заливки паштета),
  • свежий лавровый лист.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Печень чистим от пленок и нарезаем произвольно. На растительном масле обжариваем печень с двух сторон, около минуты, перекладываем в блендер с насадкой «нож».
Морковь чистим и натираем на терке.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем лук, чеснок, морковь, вливаем сливки и тушим на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем горох нут и готовим, помешивая, ещё немного.
Добавляем поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбиваем до гладкой консистенции.
Полученную массу перекладываем в формочки. Выкладываем по поверхности лавровый листик, рассыпаем ягоды. Растапливаем сливочное масло и заливаем паштет. Отправляем паштет в холодильник.