Пирожное лимонные квадратики

Описание:

Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 165 г размягченного сливочного масла;
  • 55 г сахарной пудры;
  • крупная щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 290 г сахара;
  • 165 мл лимонного сока;
  • цедра двух крупных лимонов;
  • cахарная пудра для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.
Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.