Описание:
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 молодой цуккини;
- 1 крупная морковь;
- 2 помидора;
- 2 сладких красных перца;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 острый перчик чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка карри или карри пасты;
- соль;
- сахар;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.
Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.
Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей - порядка получаса.
Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.