Морковные котлеты

Описание:

Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 700 г моркови;
  2. 2 яйца;
  3. маленькая головка репчатого лука;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 столовая ложка майонеза;
  6. 30 г муки,
  7. соль по вкусу;
  8. масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковь трем на мелкой или средней терке, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
Морковь отжимаем. Если морковь дала сок, сливаем его, он нам для котлет не понадобится.
Добавляем лук-чеснок, муку, яйца и майонез, перемешиваем. Морковный фарш готов. Оставляем его под крышкой минут на 10 (пусть мука возьмет лишнюю влагу и набухнет, чтобы котлетки держали форму).
Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлетки до поджаристой корочки по паре минут с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку доходить при 180 градусах С 20-25 минут.