Морковь сушеная

Описание:

Хороший способ сохранить на зиму морковь, если у вас нет прохладного погреба - высушить ее. Места занимать станет гораздо меньше, хранить можно в тепле, количество витамином останется примерно то же, что и при других способах хранения. Все преимущества налицо.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • морковь

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно. Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности. Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.