Опята жареные

Описание:

Совершенно универсальный гриб - опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • опята,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • сметана для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Опята промываем под проточной водой, нарезаем произвольно.
В сковороде нагреваем до таяния кусочек сливочного масла.
Выкладываем в сковороду опята. Солим. Тушим до выделения жидкости, а затем до ее полного испарения на среднем огне не менее 20 минут, изредка помешивая.
Когда вся вода уйдет, добавляем еще масла, специи, и обжариваем грибочки порядка 3-5 минут, постоянно помешивая.