Описание:
Масленичные блины такие разные и такое вкусные, я уже упоминала на своем кулинарном блоге рецепты блинов с сюрпризом и фаршированных блинов сыром и ветчиной. И готовят их все народы по-своему. Славяне готовят их на дрожжах. А русские стараются отличаются своей мягкостью, пышностью, и при этом они еще и элегантно прозрачные. Ведь для их приготовления всегда использовали пшеничную, ячную, овсяную или гречневую муку.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 100 грамм муки;
- 1-2 столовой ложки сахара;
- 1-2 яйца;
- 300 мл. молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соли небольшая щепотка.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Просеем муку с солью в миску, я делаю это в литровой эмалированной кастрюльке, посередине сделаем углубление. В него разобьем яйца и вольем слегка подогретое молоко (чуть-чуть теплее, чем комнатная температура), но не все, а только что бы замесить тесто.
- Добавим сахар. Взбиваем яйца с молоком венчиком или блендером, кому как удобно, при взбивании с каждым разом все больше захватываем муку. Должно получиться густое тесто, такое как сметана. Взбиваем тесто до однородной массы.
- Далее вливаем в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, добавляем остатки молока, тесто разбавляем молоком до состояния густых нежирных сливок. Накроем миску (кастрюлю) с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставим на полчаса.
- А в это время нужно сковороду поставить на огонь и раскалить ее. Смажем ее растительным маслом или кусочком сала. На смазанную, раскаленную сковороду нальем небольшое количество теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды).
- Теперь нужно наклонять сковороду в разные стороны, для того чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките масленичный блин примерно 1 минуту на небольшом огне. И так дальше будем печь остальное тесто.