Масленичные блины

Описание:

Масленичные блины такие разные и такое вкусные, я уже упоминала на своем кулинарном блоге рецепты блинов с сюрпризом и фаршированных блинов сыром и ветчиной. И готовят их все народы по-своему. Славяне готовят их на дрожжах. А русские стараются отличаются своей мягкостью, пышностью, и при этом они еще и элегантно прозрачные. Ведь для их приготовления всегда использовали пшеничную, ячную, овсяную или гречневую муку.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 1-2 столовой ложки сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соли небольшая щепотка.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Просеем муку с солью в миску, я делаю это в литровой эмалированной кастрюльке, посередине сделаем углубление. В него разобьем яйца и вольем слегка подогретое молоко (чуть-чуть теплее, чем комнатная температура), но не все, а только что бы замесить тесто.
  • Добавим сахар. Взбиваем яйца с молоком венчиком или блендером, кому как удобно, при взбивании с каждым разом все больше захватываем муку. Должно получиться густое тесто, такое как сметана. Взбиваем тесто до однородной массы.
  • Далее вливаем в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, добавляем остатки молока, тесто разбавляем молоком до состояния густых нежирных сливок. Накроем миску (кастрюлю) с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставим на полчаса.
  • А в это время нужно сковороду поставить на огонь и раскалить ее. Смажем ее растительным маслом или кусочком сала. На смазанную, раскаленную  сковороду нальем небольшое количество теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды).
  • Теперь нужно наклонять сковороду в разные стороны, для того чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките масленичный блин примерно 1 минуту на небольшом огне. И так дальше будем печь остальное тесто.