Описание:
Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение. Лучше этот рецепт использовать в летний период, когда помидоры в своих лучших проявлениях. Розмарин в качестве приправы является еще одним ключевым элементом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка,
- 8оо г помидоров (можно консервированных),
- 1 репчатый лук,
- 2 сладких перца,
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, орегано, паприка, острый красный перец),
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1 ст. красного вина,
- 1 ч. л. молотых сушеных белых грибов по желанию.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.
Обжариваем овощи. Грибы чистим щеткой и нарезаем дольками. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.
Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь до средне низкого. Накрываем жаровню частично, оставив приоткрытой крышку и тушим курицу в соусе 30 минут, или пока курица не будет полностью готова, а соус не выпарится на 1/3. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый перец, соль и черный перец по вкусу.