Описание:
Самая что ни на есть классика русской кухни - мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 20 мл молока,
- 1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
- 1 маленькая луковица репчатая,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели 0, 5 ч.л,
- мука 1 ст.л с горкой,
- жир для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
Яйцо взбиваем.
Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.