Описание:
Хумус — это знаменитое блюдо Греческой и Ближневосточных кухонь. Хумус, или, иными словами, паста из гороха нут, может готовится с различными добавками, такими как петрушка, лук, чеснок, жареные помидоры и тд. В зависимости от того, какими ингредиентами вы решите дополнить свой хумус, он приобретёт вкусовой оттенок. Блюда из нута Блюда из нута в принципе относятся благосклонно к специями и пряностям, хорошо их оттеняют и не «перебивают», т. к. горох нут, сам по себе, в варенном виде имеет очень спокойный вкус.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 150 гр. гороха нут;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч . л. сушеной паприки;
- соль;
- перец;
- 3-4 головки чеснока;
- 2 ст. л. семян кунжута.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Горох нут промыть и замочить в большом количестве воды минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, за это время он довольно ощутимо увеличится в объёме;
- Слейте воду, в которой был замочен горох, залейте свежей и варите до готовности (до мягкости) на небольшом огне, приблизительно 1-1,5 часа;
- С головок не очищенного чеснока срежьте макушки, так, чтобы стали видны дольки;
- Сложите головки чеснока в фольгу, плотно её заверните, и запекайте чеснок в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Запечённый чеснок достаньте из духовки, дайте остыть, и выдавите дольки в чашу блендера;
- Добавьте к чесноку отваренный горох нут и взбейте всё до образования однородного пюре;
- Семена кунжута обжарьте слегка на сковороде и измельчите, например, в кофемолке;
- Добавьте в полученную пасту масло, соль, паприку, уксус, перец и семена кунжута, всё хорошо перемешайте;