Краткое описание

Вкусный сливочный суп с грибами и курицей.

Тонкий и сливочный вкус грибов не оставит вас равнодушным к этому рецепту, его не сложно приготовить, он совершенно необычен. Существует несколько рецептов кремовых супов, в том числе с плавлеными сырами, но этот рецепт, я думаю, самый удачный.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 1 ст. л. растительного масла;
  2. 350 гр. куриных окорочков, мясо без кости (кость удалить);
  3. соль/перец по вкусу;
  4. 2 ст. л. сливочного масла;
  5. 3 шт. зубчика чеснока;
  6. 250 гр. шампиньонов;
  7. 1 шт. луковица;
  8. 1 шт. морковь;
  9. 1/2 ч. л. сушёного тимьяна (по желанию);
  10. 1/3 стакана муки;
  11. 4 стакана воды;
  12. 1 шт. лавровый лист;
  13. 2 ст. л. рубленой петрушки;
  14. 1 чашка 50/50 жирные сливки с молоком.

Инструменты

Способ приготовления

  • из куриных окрочков достаём кость, мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, в которой затем будем варить суп, до полуготовности;
  • лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупную тёрку, грибы вымыть и нарезать небольшими дольками;
  • пассировать овощи с грибами на сливочном масле (10 гр. масла), начиная с лука. Когда лук станет мягким, добавляем грибы, когда выпарится жидкость от грибов, добавляем морковь;
  • в готовые овощи и грибы добавляем очищенный и выдавленый через пресс или мелко нарубленый чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём 3-5 минут постоять;
  • в отдельной кастрюле, на маленьком огне, тщательно растопить сливочное масло (40 гр.), постоянно помешивая, добавить муку, варить на медленном огне сливочное масло и муку до получения крема. однородной последовательности. Крем получится быстро, не более минуты или двух, не оставляя процесс без присмотра и постоянно помешивая;
  • к курице добавляем воду, доводим до кипения и варим курицу до готовности;
  • бросаем к курице пассированые овощи с грибами, доводим до кипения, оставляем кипеть на небольшом огне, всё время помешивая, добавляем крем из масла и муки, затем сливки с молоком, соль и специи;
  • варим на маленьком огне 3-7 минут постоянно помешивая. За счёт крема из муки и масла ваш суп начнёт густеть, таким образом вы сами можете выбрать, насколько жидким или кремообразным будет ваш супчик.
  • когда густота вашего супчика Вас полностью устраивает, забрасываем в кастрюльку мелко нарубленную петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё пару минут.