Описание:
Любите яичницу на завтрак, но обычная глазунья вам уже несколько поднадоела? Вот вам рецепт вкусного, полезного и оригинального завтрака из яиц и белого репчатого лука.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 4 яйца,
- растительное масло для жарки,
- соль
- перец по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Луковицу разрезаем на круги толщиной порядка 1,5 см. Среднюю часть вынимаем, она нам не понадобится. Оставляем один или пару слоев внешних колец лука.
Смазываем сковороду маслом и обжариваем кольца с одной стороны около минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем и разбиваем в каждое луковое колечко по яйцу. Солим, перчим.
Накрываем крышкой и жарим глазунью на медленном огне 3-5 минут в зависимости от того, хотите вы жидкий желток или твердый.