Описание:
Сахаристое, рассыпчатое, кружевное печенье, нежное и домашнее, с легким ароматом ванили и румяными краешками, именуемое в мире Датским масляным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 230 г муки,
- 190 г размягченного сливочного масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 80 г сахарной пудры,
- 1 белок,
- 1/2 ч.л. соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до состояния пышного гладкого крема.
Добавляем белок, снова взбиваем.
Насыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Отсаживаем из корнетика печенья в форме небольших колечек.
Выпекаем при 180 градусах С 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынимаем печенье из духовки и перекладываем на решетку.
Пока печенье теплое, можно смазать его молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.