Соус карри

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Энергетическая ценность на порцию

калорийность: 308 ккал
белки: 4,2 грамм
жиры: 26,1 грамм
углеводы: 15,5 грамм

Ингредиенты

подсолнечное масло 5 столовых ложек
семена горчицы 2 чайные ложки
имбирь 30 г
листья карри 1 пучок
пажитник 1 чайная ложка
репчатый лук 3 головки
паприка по вкусу
куркума 1 чайная ложка
помидоры 6 штук
вода 1 стакан
соль 1 чайная ложка
перец чили 3 штуки
кокосовое молоко 1 банка

Инструкция приготовления 20 минут

 

 

1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

 

 

 

 

2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

 

 

 

 

3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

 

 

 

 

4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

 

 

 

 

5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

 

 

 

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 месяц

Кузнецов Антон

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 23-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Генерация пароля