Краткое описание

 

Энергетическая ценность

  • калорийность: 538 ккал;
  • белки: 13,7 грамм;
  • жиры: 23,2 грамм;
  • углеводы: 61,7 грамм.

Ингредиенты

  1. рис арборио 300 г;
  2. сливочное масло 100 г;
  3. репчатый лук 1 головка;
  4. белое сухое вино 200 мл;
  5. куриный бульон 1 л;
  6. шампиньоны 300 г;
  7. соль по вкусу;
  8. шафран щепотка.

Инструменты

 

Способ приготовления

картинка

 

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

 

 

картинка

 

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

 

 

Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

0