Краткое описание

Хумус — это знаменитое блюдо Греческой и Ближневосточных кухонь. Хумус, или, иными словами, паста из гороха нут, может готовится с различными добавками, такими как петрушка, лук, чеснок, жареные помидоры и тд.

В зависимости от того, какими ингредиентами вы решите дополнить свой хумус, он приобретёт вкусовой оттенок. Блюда из нута Блюда из нута в принципе относятся благосклонно к специями и пряностям, хорошо их оттеняют и не «перебивают», т. к. горох нут, сам по себе, в варенном виде имеет очень спокойный вкус.

Хумус — отличная закуска как к мясу, так и  просто вприкуску с лавашом или хлебом.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 150 гр. гороха нут;
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3.  2-3 ст. л. белого винного уксуса;
  4. 1 ч . л. сушеной паприки;
  5. соль;
  6. перец;
  7. 3-4 головки чеснока;
  8. 2 ст. л. семян кунжута.

Инструменты

Способ приготовления

  • Горох нут промыть и замочить в большом количестве воды минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, за это время он довольно ощутимо увеличится в объёме;
  • Слейте воду, в которой был замочен горох, залейте свежей и варите до готовности (до мягкости) на небольшом огне, приблизительно 1-1,5 часа;
  • С головок не очищенного чеснока срежьте макушки, так, чтобы стали видны дольки;
  • Сложите головки чеснока в фольгу, плотно её заверните, и запекайте чеснок в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.  Запечённый чеснок достаньте из духовки, дайте остыть, и выдавите дольки в чашу блендера;
  • Добавьте к чесноку отваренный горох нут и взбейте всё до образования однородного пюре;
  • Семена кунжута обжарьте слегка на сковороде и измельчите, например, в кофемолке;
  • Добавьте в полученную пасту масло, соль, паприку, уксус, перец и семена кунжута, всё хорошо перемешайте;
0