Варенье из тыквы

Описание:

Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • цедра 1 апельсина;
  • половинка лимона;
  • 100 г кураги;
  • 1 ч. л. меда.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Лимон трем на терке или измельчаем.
Снимаем цедру с апельсина.
Курагу режем на кусочки.
Все перемешиваем с сахаром и ставим не небольшой огонь. Доводим до кипения, и варим 30-40 минут.
Варенье готово. Теперь нужно дождаться пока оно остынет, разлить по баночкам и наслаждаться лакомством за чашечкой чая.