Описание:
Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- тыква 1 кг;
- сахар 1 кг;
- цедра 1 апельсина;
- половинка лимона;
- 100 г кураги;
- 1 ч. л. меда.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Лимон трем на терке или измельчаем.
Снимаем цедру с апельсина.
Курагу режем на кусочки.
Все перемешиваем с сахаром и ставим не небольшой огонь. Доводим до кипения, и варим 30-40 минут.
Варенье готово. Теперь нужно дождаться пока оно остынет, разлить по баночкам и наслаждаться лакомством за чашечкой чая.