Описание:
Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1,5 кг ягод смородины;
- 350 г сахара;
- 1 чайная ложка с горкой соли;
- 2 головки чеснока;
- 2 стручка свежего острого перца;
- пучок петрушки;
- пара свежих зонтиков укропа;
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Смородину прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Пенку снимаем (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее привлекательный вкус и вид).
Всю зелень, чеснок и перец измельчаем ножом очень очень мелко. Добавляем к смородине.
Когда масса вновь закипела, раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закручиваем.