Шашлык из баранины с овощами

Описание:

Шашлык – дело не женских и не мужских рук. Он, как и любая другая еда вообще, дело рук того, кто хорошо с этим справляется и точка. Пол, возраст и религиозно-политические воззрения не играют здесь никакой роли абсолютно и на результат не влияют. А вот маринад влияет однозначно! Он призван не перебить, а красиво подчеркнуть все достоинства качественного мяса и потому подобран должен быть аккуратно и правильно. Предлагаю вам испробовать в действии нечто подобное, приготовив сочные, пикантные шашлычки из баранины. Хоть на открытом огне, хоть дома, они в любом случае вас не разочаруют. Горячие, с пылу с жару, с прохладным нежным соусом и кусочками ароматных овощей. Одним словом такие, каким просто суждено стать гвоздем вечерней программы, если вы любите мясо.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соусго соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • черный перец;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • два средних болгарских перца;
  • 600мл греческого йогурта;
  • 2 средних огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа (без стеблей).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Мясо промываем, убираем жир и жилки. Нарезаем филе кубиками порядка 3 см, солим, перчим по вкусу, складываем в миску.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона.
Заливаем мясо маринадом и тщательно все перемешиваем. Укладываем плотно в миску, накрываем крышкой и оставить мариноваться минимум на 6-8 часов.
Луковицу и перец чистим и нарезаем квадратиками со стороной около 2 см или произвольно.
Нанизываем на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем.
Обжариваем на мангале или гриле до румяной корочки со всех сторон. Минимум 15 минут, но все зависит от размеров получившихся кусочков и тд.
Готовим соус. Смешиваем йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным или растолченным чесноком. Немного солим.