Салат Зимний

Описание:

Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да плюс мелко нарезанный кусочек мяса, немного майонеза - все, что было нужно для этого салата. Теперь вот овощи в основном в магазине покупаем...

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 соленых огурца (лучше бочковых или домашних),
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная луковица репчатого лука,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль
  • черный молотый перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Мясо варим до готовности заранее, варим часа 2, до мягкости. Остужаем прямо в бульоне. Нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую.
Картофель и морковь моем, варим до готовности
Остужаем яйца и овощи. Чистим. Нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
Лук чистим, нарезаем не слишком мелко, но тонко.
Мясо, яйца и овощи выкладываем в салатник или на блюдо горкой. Солим самую малость.
Смешиваем майонез и горчицу, перчим по вкусу. Смазываем верх и бока горки, придавая ему нужную форму.
Во времена коммунизма, каюсь, не задумываясь над эстетикой, перемешивали нарезанные ингредиенты в миске с пачкой майонеза, в таком виде и подавали салат к праздничному столу. Что же, тоже вариант, имеющий полное право на существование. Но хочется чего-то необычного, поэтому оформим "Зимний" кусочком лета хоть не нашей русской, а итальянской помидорки. Снимаем с нее шкурку по спирали, сворачиваем - получается розочка. Ну и стебелек из зелени петрушки, укропа или чего там у вас есть зеленого.