Описание:
Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- мясо 100 г,
- свежий огурец 1,
- сладкий красный перец 1 шт,
- острый красный перец 1 стручок,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок кинзы,
- специи: смесь перцев (белый, белый, душистый, розовый) свежемолотая 1 ч.л.,
- соль,
- растительное масло.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Мясо варим, даем остыть прямо в бульоне. Нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем огурец и сладкий перец такой же тонкой соломкой.
Острый перец тонюсенькими колечками.
Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем соль и смесь перцев и толчем все это слегка в ступке.
Заправляем салат этой ароматной смесью и растительным маслом.