Описание:
Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4-5 кусочков батона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок салата Ромэн,
- 300 г зеленой спаржи,
- 300 г помидоров,
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- 1/4 красной луковицы,
- пармезан по вкусу.
- сок 1 лимона
- 1/4 чашки кунжутной пасты (тахини),
- 3 ст. л. пищевых (диетических, дезактивированных) дрожжей,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- 1/2 ч.л молотого черного перца,
- 1/2 стакана воды.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим соус, смешав все ингредиенты для соуса вместе. Чеснок, естественно, предварительно измельчив.
Каждый кусочек хлеба смазываем оливковым маслом с обеих сторон и поджариваем в сковороде на среднем огне также с обеих сторон до золотистости. Натираем чесноком. Охлаждаем. Нарезаем крупными кубиками.
Спаржу варим до приобретения ею ярко-зеленого оттенка, 2-3 минуты, чтобы она осталась довольно хрустящей. Сливаем воду и промываем спаржу холодной водой, чтобы остановить процесс размягчения. Нарезаем.
Нарезаем половинками помидоры, кубиками авокадо и огурец.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Соединяем овощи, гренки и соус, перемешиваем.
Салат Цезарь вегетарианский
Посыпаем Цезарь Пармезаном.