Салат Цезарь вегетарианский

Описание:

Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 4-5 кусочков батона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок салата Ромэн,
  • 300 г зеленой спаржи,
  • 300 г помидоров,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 1/4 красной луковицы,
  • пармезан по вкусу.
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чашки кунжутной пасты (тахини),
  • 3 ст. л. пищевых (диетических, дезактивированных) дрожжей,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1/2 ч.л молотого черного перца,
  • 1/2 стакана воды.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим соус, смешав все ингредиенты для соуса вместе. Чеснок, естественно, предварительно измельчив.
Каждый кусочек хлеба смазываем оливковым маслом с обеих сторон и поджариваем в сковороде на среднем огне также с обеих сторон до золотистости. Натираем чесноком. Охлаждаем. Нарезаем крупными кубиками.
Спаржу варим до приобретения ею ярко-зеленого оттенка, 2-3 минуты, чтобы она осталась довольно хрустящей. Сливаем воду и промываем спаржу холодной водой, чтобы остановить процесс размягчения. Нарезаем.
Нарезаем половинками помидоры, кубиками авокадо и огурец.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Соединяем овощи, гренки и соус, перемешиваем.
Салат Цезарь вегетарианский

Посыпаем Цезарь Пармезаном.