Описание:
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- кабачок 300 г,
- фета 100 г,
- мята 1 пучок,
- оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
- чеснок 2 зубчика,
- обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
- пармезан 30 г,
- лимон 1 шт.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.