Салат из говядины с овощами

Описание:

Салат из говядины с овощами и пряной заправкой, который поможет разнообразить привычный рацион и привнести в него новые вкусовые сочетания.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 150–200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить по вкусу.