Салат Чикен карри

Описание:

Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата - не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи,
  • 2 стебля сельдерея,
  • половинка зеленого болгарского перца,
  • ½ луковицы репчатого лука,
  • ½ стакана кешью,
  • ⅓ стакана белого изюма,
  • пара веточек кинзы,
  • ¾ стакана майонеза,
  • 2 чайные ложки порошка карри,
  • 1 чайная ложка молотой куркумы,
  • ⅓ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки острого красного молотого перца,
  • листья салата или лаваш для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Куриное филе обжариваем или варим до готовности, нарезаем кубиками.
Овощи и зелень нарезаем произвольно, но не крупно.
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15.
Готовим соус. К майонезу добавляем карри, куркуму, немного соли и острого перца, тщательно перемешиваем до однородности.
Курятину, сельдерей, болгарский перец, лук, орешки, изюм и кинзу соединяем в салатнике. Заправляем соусом.