Описание:
Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата - не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без костей и кожи,
- 2 стебля сельдерея,
- половинка зеленого болгарского перца,
- ½ луковицы репчатого лука,
- ½ стакана кешью,
- ⅓ стакана белого изюма,
- пара веточек кинзы,
- ¾ стакана майонеза,
- 2 чайные ложки порошка карри,
- 1 чайная ложка молотой куркумы,
- ⅓ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки острого красного молотого перца,
- листья салата или лаваш для подачи.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Куриное филе обжариваем или варим до готовности, нарезаем кубиками.
Овощи и зелень нарезаем произвольно, но не крупно.
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15.
Готовим соус. К майонезу добавляем карри, куркуму, немного соли и острого перца, тщательно перемешиваем до однородности.
Курятину, сельдерей, болгарский перец, лук, орешки, изюм и кинзу соединяем в салатнике. Заправляем соусом.