Печень говяжья по-строгановски

Описание:

Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 300 г,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • репчатый лук 1,
  • морковь 1-2,
  • пшеничная мука 1 ч.л.,
  • сметана густая 4 полных столовых ложки,
  • пищевая соль,
  • зеленый лук для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Печень размораживаем промываем, очищаем от желчных протоков, удаляем пленку.
Нарезаем печень брусочками длиной 4-5 см.
В сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее печень, слегка обжариваем до изменения цвета.
Добавляем немного питьевой воды, буквально четверть стакана, и оставляем печень тушиться под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.
Обработанные морковь и лук отправляем к печени.
Готовим сметанный соус. Муку слегка обжариваем до золотистости на сухой сковороде, добавляем сметану, немножко воды (или бульона) до консистенции соуса.
Заливаем сметанным соусом печень с овощами, солим и тушим до готовности (10-15 минут).