Описание:
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое... немного восточное, теплое и дурманящее. Пропитанное этим немыслимым букетом мясо обещает быть самым нежным, а ужин... ужин как всегда самым вкусным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- кусочек свежего имбиря;
- 4 ст.л. нарезанной кинзы;
- 1 букет Гарни;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, можно чуть изюма и яблок);
- 2 стакана воды;
- соль;
- перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Курицу приправляем солью и перцем, слегка обжариваем в раскаленном масле и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем измельченный чеснок, имбирь, кинзу, букет Гарни и корицу. Перемешиваем, затем перекладываем куриные бедрышки кожицей вверх.
Добавляем кипяток и томим в духовке при 200 градусов С в течение 30-40 минут без крышки.
Добавляем сухофрукты, утапливая их в куриный бульон и продолжаем готовить еще 20 минут.