Крем суп кукурузный с мидиями

Описание:

Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок — это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.
Не обладая лишней вычурностью, он с легкостью может стать первой скрипкой вашего повседневного обеда и в то же время послужит великолепной частью меню, если у вас гости. Сладковатый и пикантный вкус, заключенный в шелковистую кремовую текстуру с добавлением элегантных мидии и кукурузных зернышек.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средняя луковица (120-130 г);
  • 1 средняя морковь (80-100 г);
  • 1 банка консервированной кукурузы (340 г);
  • 1 средняя картофелина (150 г);
  • 300 г замороженных мидий;
  • 500 мл сливок 10%;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. белого молотого перца;
  • пара стрелок свежего зеленого лука.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковь натереть.
Лук нарезать кубиками.
Картошку кубиками.
С сельдерея снять тонкий волокнистый слой кожицы и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение 3-4 минут. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться, периодически помешивая.
Пока овощи тушатся, поставить в двух отдельных небольших емкостях разогреваться вино и воду.
В доведенное до кипения вино добавить щепотку соли, положить лавровый лист и высыпать мидии. Убавить огонь до среднего и тушить мидии в течение 5 минут. Убрать с огня и оставить постоять под крышкой.
В закипевшую воду во второй кастрюле выложить всю кукурузу вместе с соком. Варить в течение 7 минут. Слить бульон и отставить его в сторону (он еще понадобится).
От кукурузы отсыпать 100 г, а остальную положить в чашу блендера.
Снять с огня томящиеся овощи и переложить туда же. Несколько кубиков картофеля тоже можете оставить для подачи.
Влить 5 ст.л. бульона и тщательно пюрировать. Полученное пюре пропустить через сито для полного отделения не перемолотых кусочков оболочек кукурузного зерна.
Овощное пюре смешать со сливками, добавить соль, белый перец и пару лавровых листов. Довести до кипения.
Всыпать отложенную кукурузу и мидии без вина, оставив для подачи и то и другое из расчета 3-4 мидии и чайная ложка кукурузы на каждую тарелку. Перемешать. Снять с огня.
Разлить по тарелкам и при подаче декорировать порции отложенными мидиями и зеленью.