Описание:
Сегодня, мы будем учиться готовить особый суп, в который закладывается весь фундамент китайской кухни. Сложно сказать, что китайский суп с морепродуктами понравится всем без исключения, естественно он для ценителей рецептов из этой страны, но приготовив китайский суп из морепродуктов, вы сможете внести разнообразие в повседневное меню. По традиции китайский суп готовится с морской рыбой или с другими обитателями глубин с нежным мясом, а дополнительные компоненты придадут ему некий кисловатый вкус, что отличает этот суп от простого русского рассольника или украинского борща.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 литр чистой воды;
- 300 грамм замороженных морепродуктов;
- помидор;
- парочка спелых лайма;
- парочка острых перцев чили;
- 100 грамм пропаренного риса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайной ложки морской соли;
- соевый соус;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- несколько горошин душистого перца.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в кастрюлю с водой, кидаем вдогонку морскую соль и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
- После бросаем вариться рис на 5-7 минут. На глаз положим в кастрюлю морепродукты (креветки, кальмары и так далее) или вкусную – по вашему мнению, морскую рыбу и варим еще в течение 2-3 минуты.
- Отжимаем сок из свежего лайма, нарезаем чили на несколько полосок и бросаем в кастрюлю, добавляем соевый соус, душистый перец, все перемешиваем и ждем 1 минуту. Затем нарезаем томат кусочками и отправляем следом, готовим еще 4-5 минут.
- Все, теперь китайский суп из морских обитателей сварен по лучшим традициям этой кухни.