Картошка жареная с грибами

Описание:

Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • картошка 3 средних,
  • грибы (у нас опята) не больше картошки по объему,
  • лук репчатый 1,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • сливочное масло 50 г.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Картофель, грибы и лук чистим.
Картошку нарезаем брусочками, грибы произвольно, лук четвертькольцами.
Сковороду разогреваем, растапливаем масло.
Выкладываем в нее все нарезанное, солим и перемешиваем в масле. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 20-25 минут, периодически (но не часто) открывая крышку и поднимая со дна сковороды поджарившуюся вкуснятину вверх.