Описание:
Нежные, слегка влажноватые, пушистые и ароматные капкейки, тесто просто идеально. Добавляем любые начинки и шапочки, и творим каждый раз новое вкусное чудо. Сегодня - с вишневой начинкой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г размягченного сливочного масло;
- 150 г мелкого сахара;
- 60 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 120 г сахарной пудры;
- конфитюр для начинки (вишневый).
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Удобно использовать плоскую насадку от миксера для полужидкого теста.
Затем на средней скорости добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая до гладкости.
Добавляем экстракт ванили, если используем его, и снова перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим половину в тесто.
Затем вливаем молоко и в конце добавляем оставшуюся муку. Либо молоко в смеси со сметаной вводим в два приема, а муку в три, заканчивая мукой. Тесто получается светлым, шелковистым и гладким.
Бумажные капсулы вставляем в формочки для капкейков, заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем 15 минут при 170º. Обычно хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. Возможно в иных духовках хватит и 10 минут.
После выпечки оставляем капкейки на пару минут в форме, а потом переставляем на решетку. Украшать и начинять можно только полностью остывшие кексы.
У остывших кексов аккуратно вырезаем кусочек серединки, заполняем вишневым конфитюром и накрываем "крышечкой" из срезанного теста.
Для крема размягченное масло взбиваем на высокой скорости в пышную плотную светлую массу венчиком для кремов, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру примерно в шесть приемов. Если добавляете какао, самое время добавить его, в два приема, снова немного взбивая до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минут на 7-10, чтобы он не застыл, но уплотнился и давал хороший стойкий рельеф при отсаживании.
Украшаем капкейки кремом.