Описание:
Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед. Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 6 небольших помидоров;
- довольно крупный свежий корень хрена;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка 3% уксуса;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- острый красный перец 1/4 стручка;
- 1 чайная ложка меда;
- щепотка соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
Хрен моем, чистим, натираем на терке.