Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 1 кг.  баранины;
  2. 4 шт. лука репчатого;
  3. 1 шт. большая морковь;
  4. 1 пучок кинзы;
  5. 2 шт. — перца болгарского;
  6. 2-3 шт. помидора;
  7. 3 ст. л. масла растительного;
  8. 1 ч. л. соли;
  9. перец чёрный или смесь перцев по вкусу;
  10. 2 шт. лавровых листа.

Инструменты

Способ приготовления

  • Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.
  • Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.
  • Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Обжариваем морковь и перец на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.
  • Томаты моем, нарезаем и укладываем верхним слоем.
  • Добавляем лавровые листья, солим, перчим.
  • Закрываем всё крышкой или фольгой.
  • Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.
  • Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже. Как приготовить баранину с овощами.
  • Подготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами. Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону. На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части. Одну часть выкладываем на дно жаростойкой формы.
  • Обжаренную баранину выкладываем на лук. Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.
  • Кинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой с бараниной и луком. Морковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.
  • Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхнем слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.
  • Даже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным, я считаю, будет варенный молодой картофель в мундире.Тушеная баранина с овощами.
0