Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 500 гр. языка;
  2. 1 шт. лука репчатого;
  3. 5-6 перца (черный горошек);
  4. 2 шт. лаврового листа;
  5. 1/2 ч.л. соли;
  6. 1 шт. болгарского перца;
  7. 0,5 шт. острого красного перца;
  8. 200 гр. огурца;
  9. 200 гр. салата «Айсберг»;
  10. 2 зубчика чеснока;
  11. 1 ч.л. кунжута.
  12. 1 ч.л. соевого соуса;
  13. 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  14. 2 ст.л. бульона от варки языка;
  15. соль/сахар по вкусу.

Инструменты

Способ приготовления

  • Отварить язык. Язык вымыть, налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в кипяток язык и снова довести до кипения.
  • Положить к языку очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа, проверять на мягкость. Снимать по мере надобности пену. За 20 минут до готовности, посолить, добавить перец и лавровый лист;
  • Язык нужно будет очистить от кожи, для того чтобы она снималась легко, как только закончили варить язык, достаньте его из бульона и погрузите в холодную воду.
  • Затем язык нарезаем тонкой полоской и складываем в глубокую посуду;
  • Огурцы моем, достаём семена из середины и нарезаем тонкой полоской;
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой полоской;
  • Острый перчик разрезаем вдоль, убираем семена и режем;
  • Зубчики чеснока чистим и мелко рубим;
  • Салат айсберг нашинкуем;
  • Складываем все ингредиенты в глубокую посуду. Для заправки к салату:
  • Соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль смешиваем и добавляем к овощам и языку;
  • Всё хорошо перемешиваем;
  • Закрываем миску с салатом пищевой плёнкой и ставим настояться в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо пропитался;
  • Достаём салат из холодильника, добавляем семена кунжута и хорошо перемешиваем.
0