Печёночный тортик

Описание:

Как приготовить печеночный тортик всегда можно узнать из интернетных кулинарных сайтов, но рецепты его приготовления практически одинаковы везде – это погрешность от перепечатки используемого материала тысячами сайтов о еде… Но мы не будем оглядываться назад и выложим свой рецепт печеночного тортика «Луна», который получается не только очень питательным и полезным, но и можно пальцы себе откусить при его поедании.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 700г. говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Пол килограмма печени, два яйца, две столовые ложки с горкой муки, одна большая луковица, соль, перец по вкусу, одна столовая ложка подсолнечного масла. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, выпекать тонкие блины, штук 8, потом разрезать пополам, сложить одну половину на другую, немного обрезать, чтоб получилась луна.
  • Для украшения 3 яйца, зелень. Лук мелко порезать, обжарить, затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке. В майонез выдавить чеснок.
  • Сырую печень промыть, очистить от плёнки, перекрутить на мясорубке, добавить яиц, перемешать, посолить, поперчить, добавить молоко, потом муку, перемешать и можно жарить блины.
  • Потом на блин намажем майонезом, морковь и лук (они уже вместе), блин, морковь с луком и так дальше. Я ещё пробовала добавлять слой мелко пожаренных грибов, тоже очень даже ничего. Последний блин намазывается майонезом и посыпается мелко рубленым яйцом и зелень.