Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. кабачки — 2 шт;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сыр твердый — 50 г;
  4. соль;
  5. зелень: укроп, петрушка;
  6. перья лука и т. д;
  7. чеснок 1-3 зубчика;
  8. мучение 6 ст. л. с горкой;
  9. подсолнечное масло.

Инструменты

Способ приготовления

  • Промываем кабачок, обсушиваем. натираем на крупной терке. Для котлеток лучше хватать молоденькие овощи с податливой кожицей. В случае если кабачок старинный, чистим его и удаляем семечки. Выкладываем тертый кабачок в миску и даем ему немного времени отстояться, дабы выделился излишний сок, его сливаем.
  • Втираем любой твердый сыр на среднюю (суповую) терку, лучше брать более нейтральные по вкусу сорта, например русские, чтобы сыр не прерывал вкус овощей и зелени. Вылейте это в миску с тертым цуккини.
  • Сортируйте зеленые овощи, вымойте, высушите на мелко нарезанном чистом бумажном полотенце, вылейте в миску с остальными ингредиентами.
  • Выбиваем в миску яйца, добавляем соль и приправы и перемешиваем. Муку всыпаем малыми порциями, добиваясь густоты «как на оладьи», не запамятываем смешивать.
  • В сковороду наливаем масло, разогреваем до кипения, убавляем пламя и мокрой столовой ложкой выкладываем котлетки. Жарим их на умеренном огне до появления румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
0