Краткое описание

Сегодня, мы будем учиться готовить особый суп, в который закладывается весь фундамент китайской кухни. Сложно сказать, что китайский суп с морепродуктами понравится всем без исключения, естественно он для ценителей рецептов из этой страны, но приготовив китайский суп из морепродуктов, вы сможете внести разнообразие в повседневное меню.

По традиции китайский суп готовится с морской рыбой или с другими обитателями глубин с нежным мясом, а дополнительные компоненты придадут ему некий кисловатый вкус, что отличает этот суп от простого русского рассольника или украинского борща.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 1 литр чистой воды;
  2. 300 грамм замороженных морепродуктов;
  3. помидор;
  4. парочка спелых лайма;
  5. парочка острых перцев чили;
  6. 100 грамм пропаренного риса;
  7. 3 зубчика чеснока;
  8. 2 чайной ложки морской соли;
  9. соевый соус;
  10. зелень (петрушка, укроп, кинза);
  11. несколько горошин душистого перца.

Инструменты

Способ приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в кастрюлю с водой, кидаем вдогонку морскую соль и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
  • После бросаем вариться рис на 5-7 минут. На глаз положим в кастрюлю морепродукты (креветки, кальмары и так далее) или вкусную – по вашему мнению, морскую рыбу и варим еще в течение 2-3 минуты.
  • Отжимаем сок из свежего лайма, нарезаем чили на несколько полосок и бросаем в кастрюлю, добавляем соевый соус, душистый перец, все перемешиваем и ждем 1 минуту. Затем нарезаем томат кусочками и отправляем следом, готовим еще 4-5 минут.
  • Все, теперь китайский суп из морских обитателей сварен по лучшим традициям этой кухни.
0