Описание:
Вкусные, ароматные, воздушные! Делаются легко и просто! Творожные кексы в формочках в духовке получаются нежные и сытные. Чтобы их испечь вам понадобятся обычные продукты и немного времени. Подавать их можно с чаем, молоком или кофе.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 100 гр размягченного слив. масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 гр. творога
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 70-100 гр. персикового джема
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
Смешиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.