Торт черемуховый со сметанным кремом

Описание:

Торт очень вкусный, насыщенный и достаточно плотный бисквит с неповторимым ароматом. Чувствуется вкус амаретто, хотя его в составе нет. И вообще, есть в выпечке из черемуховой муки что-то волшебное.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 60 г черемуховой муки,
  • 200 г сметаны (20 % жирности),
  • 1/3 ч.л. соды.
  • 200 г жирной сметаны,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Черемуховую муку смешиваем со сметаной и убираем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром в густую, почти белую массу.
Добавляем черемуху со сметаной, просеянную с содой муку. Хорошо перемешиваем.
Тесло выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов С.
Достаем готовый бисквит, остужаем в форме 5-10 минут, переворачиваем на решетку и охлаждаем.
Затем разрезаем бисквит на 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию, например, посыпаем шоколадной стружкой.
Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать на стол.