Описание:
В основном все найденные мной рецепты приготовления вкусного томатного супа из морской рыбы и с добавлением креветок, закладывают в описание использование помидоров в собственном соку. Поэтому мы в нашем случае не будем отступать от этого правила. Хотя на будущее нужно понимать, что томатный суп с креветками (или морепродуктами) можно готовить и с добавлением свежих помидоров или вообще обойтись томатной пастой, но так он в результате получится более густым.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку;
- пол кило креветок;
- пол кило рыбы по предпочтению;
- парочку луковиц;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- смесь приправы;
- зелень (кинза, петрушка);
- черный перец;
- сахар;
- соль.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Раздавить чеснок ложкой, порезать лук полукольцами, бросить на сковородку и обжарить в оливковом масле.
- Аккуратно удаляем кожу у помидоров, нарезаем на небольшие кусочки и положим в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком.
- Сок из банки с помидорами лучше не выкидывать, а долить туда же. Поставить на плиту, как только томатный суп закипит, сразу добавляем креветки и порезанную на кусочки морскую рыбу.
- Перец, соль, сахар и горсть приправы – добавляем в кастрюлю на собственный вкус. Все можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.