Описание:
Это Техасский овощной салат с фасолью и лаймовой заправкой, пользующийся особой честью не только в тех краях. Быстро готовится, не нужно ничего варить или жарить, быстро и с удовольствием съедается. Без майонеза.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 400 г (банка) консервированной фасоли белой или красной, или той и другой,
- 1 небольшая банка консервированной кукурузы,
- 1 спелый авокадо,
- 4-6 помидоров черри,
- 1 небольшая красная луковица,
- половинка сладкого перца,
- 1 небольшой стручковый острый перец,
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- пучок салата ромэн,
- 2 столовые ложки сока лайма,
- масло растительное - 2 ст.л.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Авокадо нарезаем кубиками.
Помидоры - пополам.
Лук измельчаем.
Перчики нарезаем очень-очень мелко.
Зелень нарезаем произвольно или рвем руками на части.
С консервов сливаем жидкость, соединяем овощи и зелень, заправляем соком лайма и растительным маслом.