Описание:
Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.,
- сыр твердый 100 г,
- мука 2 ст.,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- сахар 0,5 ч. л.,
- сода 0,5 ч. л.
- творог 200 г,
- пучок зелени (укроп),
- зубчик чеснока, 1 ст.л.
- сметаны,
- соль,
- перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.
Соединяем края и немного раскатываем.
Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.