Описание:
Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1 маленькое яйцо;
- 1 чайная ложка муки, кукурузной или пшеничной белой;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 50 г сухой белой фасоли или 100 г консервированной;
- 1 морковка;
- пучок пекинской капусты или свежий шпинат;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/8 чайной ложки молотого перца;
- соль;
- специи по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Сухую фасоль заливаем водой и оставляем на 4-6 часов. Отвариваем ее порядка 50 минут. Воду сливаем, она нам не понадобится.
Чеснок чистим.
Ставим воду на огонь, тем временем делаем фрикадельки. Мясной фарш перемешиваем с яйцом и мукой, солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Лепим из получившегося фарша шарики величиной с грецкий орех.
Морковь и лук чистим, нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка тушим ее в сковороде с луком.
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками.
Вода закипела, отправляем в нее лук с морковкой. Варим 10 минут
Добавляем фасоль (если консервированная - сливаем сок, он не нужен), капусту, аккуратно закладываем в кипящий суп фрикадельки. Варим 5 минут. Выключаем. Солим, добавляем специи (это может быть хмели-сунели на кавказский манер или просто лаврушка по-русски, а для придания азиатского колорита - карри и сушеная кинза). Оставляем постоять под крышкой 20-30 минут.