Суп пюре из круглых цукини

Описание:

Превосходный летний суп для любителей кабачков. Подать такой не стыдно даже на какое-то событите, поскольку выглядят эти чашечки цукини с супом просто восхитительно. И вкус виду под стать.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 круглых цукини,
  • 2 ст. л. муки,
  • 400 мл куриного бульона (или воды),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • пучок зелени (кресс-салат или зеленый лук, укроп, петрушка),
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем мелко. Обжариваем его слегка в сливочном масле прямо в кастрюльке.
Срезаем с цукини крышечки. Серединки вынимаем, нарезаем кубиками. В оставшиеся чашечки потом перельем суп.
Кубики отправляем в кастрюлю к луку, жарим до прозрачности (примерно минуту-две).
Добавляем муку, соль и перец.
Постепенно вливаем бульон и варим до загустения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем температуру, накрываем суп крышкой и кипятим на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока цукини не станет разваливаться нажатием вилки.
Далее отправляем суп в блендер, добавляем зелень и чеснок и смешиваем до получения однородной массы.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова нагреваем до кипения, а затем разливаем его по порционным чашечкам.