Описание:
Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец. Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- масло оливковое 20 мл;
- 1 оливка;
- сахар 3 гр;
- горчица дижонская 2 гр;
- уксус винный белый 1/2 чайная ложка;
- укроп 2 гр;
- петрушка 2 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Очень мелко рубленные оливки, маслины, укроп и петрушка смешать с сахаром, дижонской горчицей, белым винным уксусом и оливковым маслом (не взбивать).