Соус Винегрет

Описание:

Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец. Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • масло оливковое 20 мл;
  • 1 оливка;
  • сахар 3 гр;
  • горчица дижонская 2 гр;
  • уксус винный белый 1/2 чайная ложка;
  • укроп 2 гр;
  • петрушка 2 гр;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Очень мелко рубленные оливки, маслины, укроп и петрушка смешать с сахаром, дижонской горчицей, белым винным уксусом и оливковым маслом (не взбивать).