Описание:
Вкусный сливочный суп с грибами и курицей. Тонкий и сливочный вкус грибов не оставит вас равнодушным к этому рецепту, его не сложно приготовить, он совершенно необычен. Существует несколько рецептов кремовых супов, в том числе с плавлеными сырами, но этот рецепт, я думаю, самый удачный.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 350 гр. куриных окорочков, мясо без кости (кость удалить);
- соль/перец по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 шт. зубчика чеснока;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 шт. луковица;
- 1 шт. морковь;
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна (по желанию);
- 1/3 стакана муки;
- 4 стакана воды;
- 1 шт. лавровый лист;
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- 1 чашка 50/50 жирные сливки с молоком.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- из куриных окрочков достаём кость, мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, в которой затем будем варить суп, до полуготовности;
- лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупную тёрку, грибы вымыть и нарезать небольшими дольками;
- пассировать овощи с грибами на сливочном масле (10 гр. масла), начиная с лука. Когда лук станет мягким, добавляем грибы, когда выпарится жидкость от грибов, добавляем морковь;
- в готовые овощи и грибы добавляем очищенный и выдавленый через пресс или мелко нарубленый чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём 3-5 минут постоять;
- в отдельной кастрюле, на маленьком огне, тщательно растопить сливочное масло (40 гр.), постоянно помешивая, добавить муку, варить на медленном огне сливочное масло и муку до получения крема. однородной последовательности. Крем получится быстро, не более минуты или двух, не оставляя процесс без присмотра и постоянно помешивая;
- к курице добавляем воду, доводим до кипения и варим курицу до готовности;
- бросаем к курице пассированые овощи с грибами, доводим до кипения, оставляем кипеть на небольшом огне, всё время помешивая, добавляем крем из масла и муки, затем сливки с молоком, соль и специи;
- варим на маленьком огне 3-7 минут постоянно помешивая. За счёт крема из муки и масла ваш суп начнёт густеть, таким образом вы сами можете выбрать, насколько жидким или кремообразным будет ваш супчик.
- когда густота вашего супчика Вас полностью устраивает, забрасываем в кастрюльку мелко нарубленную петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё пару минут.