Описание:
Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 500 гр. мясо для бульона (лучшим мясом для щей считается говядина, жирная грудинка);
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. луковица;
- 3-4 шт. картофель;
- 3 шт. яйца;
- 1 шт. пучок свежего щавеля или одна литровая баночка уже готового щавеля;
- соль;
- перец;
- 2 шт. лавровый лист.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Варим мясной бульон (как правильно сварить мясной бульон, читайте по ссылке, внизу страницы, в разделе полезной информации);
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками;
- Бросаем в готовый кипящий бульон картофель;
- Лук очистить и нашинковать, добавить лук в бульон к картофелю, который уже варится. (Лук добавляется в сыром виде, ни в коем случае нельзя добавлять пассированный на масле лук, это совершенно не характерно для супов этого вида);
- Морковь очистить, натереть на крупную тёрку, отправить к картофелю и луку;
- Если щавель свежий, моем его, даём стечь воде и нарезаем полосками небольшой ширины, если уже готовый, то будем его добавлять в суп прямо из банки со всем содержимым;
- Яйца варим отдельно в крутую;
- За 15 минут до готовности овощей добавляем перец, лавровый лист и соль;
- Когда картофель готов, добавляем в суп щавель, доводим ещё раз до кипения, выключаем огонь и даём постоять 15 минут ( щи — этот тот суп, который должен обязательно постоять, помлеть под крышкой. Раньше в русских печах, щи могли томиться и целый день, становясь от этого только вкусней и наваристей. Оставьте щи под крышкой хотя бы на 15 минут, за это время щи «доходят до настоящего вкуса», кислота и аромат пряностей передаётся овощам, вкус супа раскрывается );
- Щи со щавелем и яйцом. Рецепт. Как готовить. Как приготовить. Рецепт с фото. Зелёные щи.